Kulit Awet Muda Dengan Scarlett Whitening

Hai Mommies,

Masih sibuk ngeblog? Sudah daftar Dare To Blog atau belum nih? 🙂 Kursi terbatas loh Mom, jadi hayuk cepetan aja daftarnya yaaa…

Kali ini saya mau menceritakan pengalaman menggunakan produk dari Scarlett Whitening by Felicya Angelista.

Tiap kali mendengar Scarlett entah kenapa selalu teringat Scarlett O’Hara, karakter utama di Gone With The Wind. Novel 3 bagian yang pernah saya baca saat SMA dulu, duhh dah lama banget…

Back to topic ya Mom, setelah pindah ke Kalimantan 7 tahun yang lalu, kulit saya gosong. Mungkin Mommies yang sudah pernah ke Kalimantan atau tinggal di Kalimantan tahu banget deh, berapa suhu di Kalimantan kalau siang hari. Percayalah, puanasss banget!

Pernah lo, selama beberapa hari panas terik hingga 33 derajat celcius. Rasanya pengen jadi ikan duyung terus menyelam di air saking panasnya.

Ya memang sih, ada air conditioner. Tapi sebagai emak-emak begini, sering beberapa kali keluar rumah untuk beli inilah atau beli itulah. Belum lagi kalau makanan kucing habis atau sekedar pengen jajan. Dan perbedaan suhunya itu loh, terasa banget antara di dalam dan luar rumah. Alhasil, kulit saya gampang gosong.

Siapa sih perempuan yang gak mau merawat kulitnya biar tetep awet muda, ya gak Mom. Segala cara dilakukan sampai habis dana berapa juga gak peduli kalau awet mudanya tercapai haha…Soalnya saya sendiri juga begitu.

Ada info dari teman, produk ini bagus buat kulit, beli. Dokter A ini bagus banget produknya walau mahal, ikutan antri. Gitu tuh, saking pengennya dapat kulit bagus, kinclong dan awet muda.

Lalu, dari baca-baca artikel Googling gitu, banyak yang merekomendasikan produk yang mengandung Glutathione. Glutathione ini adalah anti oksidan yang bisa menangkal radikal bebas di kulit. Saat radikal bebas di tubuh atau kulit kita terakumulasi, itulah yang menyebabkan kerutan, melasma, hiperpigmentasi dan peradangan di kulit (inflamasi). Untuk melawan ini semua, kita butuh anti oksidan. Glutathione salah satunya.

Lalu, karena emak digital, searching deh, produk-produk apa saja yang memiliki kandungan Glutahione didalamnya. Ada banyak banget produk-produk kecantikan buat wajah dan kulit yang bisa kita pilih, yang di dalamnya terkandung glutathione.

Nah, penggunaan glutahione untuk kulit perempuan Indonesia pernah diteliti nih Mom. Penelitian dan jurnal tentang penggunaan glutathione di produk skincare wanita Indonesia bisa dibaca disini: Dermatology Reports

Jadi, mengapa saya memilih produk Scarlett Whitening? Ini 5 alasannya:

  1. Harga terjangkau , semua produk di bandrol di harga IDR75K.
  2. Aman karena sudah mengantongi ijin BPOM.
  3. Tidak menggunakan hewan sebagai bahan percobaan.
  4. Mengandung glutathione dan vitamin E untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit.
  5. Produk lokal, cintai produk-produk bangsa sendiri 🙂

Mau tahu produk apa saja yang saya pakai?

Produk-produk Scarlett whitening yang saya coba ada 3 jenis yaitu:

  1. Body Scrub Romansa
  2. Shower Scrub Promegrante
  3. Body Lotion Charming

Body Scrub Romansa

Scarlett Romansa Body Scrub

Tentang body scrub Romansa dari Scarlett:

  • Tekstur butiran scrubnya halus dan tidak sakit saat di gunakan. Karena scrubnya halus, gak bakalan bikin iritasi di kulit Mom.
  • Keset, enggak watery seperti produk-produk body scrub yang pernah saya pakai sebelumnya.
  • Isinya banyak banget, tapi sayang tidak ada keterangan berat bersih di packagingnya. Mungkin bisa dipakai untuk 3 bulan lebih deh.
  • Aromanya harum, seperti ada aroma susunya gitu tapi enggak eneg. Wanginya enak.
  • Gak gampang tumpah meski kebalik sekalipun. Karena tekstur yang thick dan kemasan yang aman (berulir).

Bagaimana cara menggunakan body scrub ini? Ambil body scrub secukupnya, oleskan merata di seluruh tangan dan kaki, diamkan selama kurang lebih 2 sampai 3 menit. Gosok-gosok perlahan bila perlu, lalu bilas. Setelah dibilas, sensasi di kulit berasa jadi licin dan halus banget.

Gunakan body scrub ini 2 kali seminggu untuk hasil yang maksimal.

Romansa body scrub ini mengandung glutathione dan vitamin E, yang dapat mencerahkan kulit apabila digunakan secara teratur ya Mom.

Manfaat menggunakan body scrub secara teratur:

  • Regenerasi sel kulit lebih cepat karena body scrub meluruhkan sel-sel kulit mati.
  • Kulit menjadi lebih halus, glowing dan sehat.
  • Elastisitas kulit terjaga.

Shower Scrub Promegrante

Scarlett Pomegrante Brightening Shower Scrub

Setelah meluruhkan sel-sel kulit mati menggunakan body scrub, supaya lebih mantap, mandinya menggunakan Pomegrante Brightening Shower Scrub ya Mom…

Kalau Mom lihat di penampakan foto di atas, shower scrub ini mengandung butiran-butiran scrub yang halus. Membersihkan kulit secara optimal deh. Pomegrante khusus diformulasikan untuk melembabkan dan mencerahkan kulit.

Saat mandi, Mommies bisa menggunakan langsung shower scrub ini, tapi kalau mau lebih banyak busanya, bisa menggunakan shower puff. Tuang shower scrub secukupnya ke atas shower puff, remas sebentar, setelah berbusa bisa langsung digunakan untuk mandi. Sensasinya lebih seger deh Mom.

Anak saya seneng bawa shower scrub ini kalau pergi berenang, mudah di bawa dan gak gampang tumpah karena tutupnya aman banget. Apalagi isinya banyak banget, bisa di pakai ramai-ramai bareng temen-temennya.

Tekstur Pomegrante Brightening Shower Scrub

Body Lotion Charming

Charming Whitening Body Lotion

Charming body lotion ini wanginya unik banget. Sepeti ada aroma musk gitu, haha sok tau..

Wanginya bisa tahan sampai 3 jam saat saya pakai Mom. Menurut info yang saya dapat, wangi Charming body lotion ini seperti wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau De. Notes dari jasmine, saffron, cedar, dan ambergris. Unik banget aromanya.

Untuk body lotion, saya memang sedikit pemilih. Enggak semua body lotion saya suka, karena yang paling utama saat memilih body lotion, apakah body lotion ini lengket atau tidak kalau di pakai.

Karena sehari-hari saya pegang keyboard dan mouse, berasa gak enak dan mengganggu banget kalau tangan lengket gara-gara pemakaian body lotion. Sering loh, saya cuci tangan beberapa kali sehari, bukan karena Covid tapi karena body lotion yang lengket hehe..

Bagusnya, Charming body lotion ini tidak lengket sama sekali. Meskipun teksturnya thick gitu tapi begitu di oleskan ke tangan langsung meresap sempurna, tidak lengket ket ket ket. Bravo!

before after pemakaian body lotion

Lihat kan Mom, gosong banget tanganku huhuhu….Itu before after setelah memakai Charming body lotion.

Padahal juga keluar rumah enggak terlalu sering, saya lebih suka mager di depan komputer. Tapi ya begitulah, cuaca dan suhu lingkungan tidak mendukung.

Charming body lotion ini mau di bawa buat traveling juga oke karena body lotion ini menggunakan pump dan ada penguncinya juga. Meski jatuh juga gak bakalan rusak botolnya. Aman.

Ada 3 varian body lotion dari Scarlett yaitu Romansa (pink), Fantasia (hijau), Charming (ungu). Masing-masing berukuran 300 ml, cukup banget untuk pemakaian selama satu bulan bahkan bisa lebih.

Umur simpan body lotion Scarlett ini cukup lama, 24 bulan Mom. Jadi tidak perlu khawatir produk mengalami kerusakan selama jangka waktu tersebut. Palingan 1-2 bulan aja sudah habis ini Mom kalau dipakai setiap hari 🙂

Bagaimana Mom, tertarik untuk mencoba produk-produk dari Scarlett Whitening? Mau tahu belinya di mana?

Untuk pembelian paket (5 item) Mommies bisa dapat harga lebih murah loh, hanya perlu bayar IDR 300K saja. Kalau per satuan kan IDR 75K ya Mommies. Hemat 1 produk deh.

Mommies bisa membeli di Shopee official shop Scarlett atau bisa order via WA di 087700163000 atau via Line di @scarlett_whitening.

Semoga bermanfaat Mommies!

43 Comments

  1. Hemat banget bundlingnya mbak indri. Jadi pengen coba deh biar kulit awet mudah juga kaya mbak indiri hihi

  2. Scarleet Whitening ini emang lagi hits banget yaa mb, akupun jadi penasaran dan naksir banget pengen cobain. Katanya lagi aman yaa mb ingridiensnya jadi bikin tenang kan kalau udah gitu yaa.

  3. Uwowww baca reviewnya bikin penasaran deh ama Scarlett ini. Belum pernah pake shower scrub seumur umur. Hihihi.

Leave a Reply to Alfa KurniaCancel Reply